GASTRONOMIE GASTROCOMIC... OU PAS

Bon, j’ai pas trouvé (ou mal cherché) le sujet adéquat. ça permettra de venir discuter de boustifaille

Quelle bonne idée.

Jim

Tiens, la semaine dernière, on a mangé la terrine de pois chiche au camembert. C’est assez marqué comme goût (disons que le fromage qui a été mis dedans … avait bien vécu avant, visiblement)
Les filles ont adoré.

Ah cette semaine, j’ai fini un pot pois chiche / roquefort. Du même fabriquant. Quand je pense que la production a arrêté. Quel drame.

Jim

C’était eux qui arrêtaient ?
J’ai oublié, je pensais que c’était la confiture.
Quel drame, en effet
(bon, on ira faire un tour à la boutique, quand même ? Il parait qu’il y a encore un Noël cette année)

Je crois que c’est le premier qui est parti. Dès qu’elle voit « roquefort », la grande est intenable.

En fait, ils ont vendu, le repreneur ne va pas garder les recettes, ou pas dans ce conditionnement. Faut que je repasse à la boutique pour savoir s’il y a des nouvelles.

Faut que tu passes en fin de semaine plutôt qu’en début, parce qu’ils sont fermés les lundi et mardi, je crois.

Jim

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah !
On va devoir se contenter du resto et de la librairie ?

Et si c’est lundi… du restau. Tout court.

Jim

Je savais que la cliente était chiante … à pas vouloir bosser le mercredi, elle a foutu tout le programme en l’air !

Avec tout le temps qu’on aura, on va pouvoir se faire toute la carte des desserts.

Mais, ça a l’air trop bon, ça !

Bon, et je réitère ma question posée sur l’autre sujet : où sont les photos des pots des équivalents arménien et ukrainien d’ajvar ?

Tori.

Et je réitère ma réponse :

Mais je finirai par trouver.

Jim

Alors déjà, c’est cette marque-là (mais pas le produit) :

Jim

Ah, trouvé :

Jim

Tant d’abnégation vise le respect !

Ah, voilà la marque (mais pas le produit) :

Jim

Je m’approche, mais c’est pas encore ça :

Jim

Ah, la version arménienne le mélange avec du caviar d’aubergine, c’est ça ?
Et sur le pot de cornichon ukrainien que tu as posté, c’est rigolo : c’est marqué « cornichons gourmand », en français, mais en cyrillique !

Tori.

Bon… faut que je trouve une boutique de produits de l!est.

Jim, c’est ça ?

Tori.

Je n’ai pas encore goûté, mais d’après ce que je lis (je ne les ai pas sous les yeux : l’un des marques a un paragraphe en français, l’autre en allemand, et même si je connais un peu la langue, sur les produits alimentaires, c’est pas évident), c’est pas impossible.
Chose marrante : en discutant avec les vendeurs, je me rends compte que l’aubergine est au centre. Or, quand Bojan m’en a parlé, pour lui, le légume central, c’est le poivron (et on peut rajouter de l’aubergine). Mais pour Senad, c’est l’aubergine qui arrive en premier.
Alors bon, il est encore possible qu’on se soit mélangé dans les explications à parler français et anglais tous en même temps, et que j’ai mal compris. Mais les deux compères m’ont dit aussi que les recettes varient d’un pays à l’autre, voir d’une village à l’autre, ou d’une famille à l’autre.
Donc me voilà parti pour goûter plusieurs versions du « caviar des Balkans ».

Jim

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